- 500 جرام سبانخ
- ½ كوب أرز
- 5 حبات طماطم
- 1 كوب مرق
- 1 حبة بصل
- 4 فص ثوم
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ½ ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
- 1 ملعقة كبيرة سمن
- ملح حسب الرغبة
طريقة تحضير السبانخ بالأرز
- اغسلي السبانخ جيداً واتركيها جانباً في مصفاة، ثم قطعيها أو افرميها بالكبة.
- افرمي البصل وضعيه في وعاء مع الزيت على نار متوسطة وقلبيه حتى يذبل.
- افرمي الطماطم أو اضربيها في الخلاط الكهربائي وضعيها على البصل وضيفي الملح والفلفل والكمون واتركيها حتى تغلي.
- ضيفي معجون الطماطم والمرق وقلبيهم واتركي الخليط على درجة حرارة منخفضة لمدة 20 دقيقة.
- ضعي السبانخ والأرز وقلبيهم معاً واتركيهم على نار منخفضة لمدة نصف ساعة حتى تمام النضج.
- افرمي الثوم وضعيه مع السمن في مقلاة صغيرة وقلبيه حتى يصبح لونه ذهبي، ثم ضيفي الكزبرة وقلبيهم حتى يحمر لونه.
- اسكبي خليط الثوم فوق السبانخ واتركيها تغلي مرة واحدة ثم ارفعيها من على النار.
Ingrédients pour le riz aux épinards
500 grammes d'épinards½ tasse de riz5 tomates1 tasse de bouillon1 oignon4 gousses d'ail1 cuillère à soupe de pâte de tomate2 cuillères à soupe d'huile½ cuillère à café de poivre noir½ cuillère à café de cumin1 cuillère à café de coriandre moulue1 cuillère à soupe de gheeSel, au goût
Comment préparer des épinards avec du riz
Lavez bien les épinards et réservez-les dans une passoire, puis coupez-les ou hachez-les avec un kibbeh.Hacher les oignons et les mettre dans un bol avec l'huile à feu moyen et remuer jusqu'à ce qu'ils ramollissent.Hachez les tomates ou battez-les dans le mélangeur électrique et mettez-les sur les oignons, ajoutez du sel, du poivre et du cumin, et laissez-le jusqu'à ébullition.Ajouter la pâte de tomate et le bouillon, remuer et laisser le mélange à feu doux pendant 20 minutes.Mettez les épinards et le riz, mélangez-les et laissez-les à feu doux pendant une demi-heure, jusqu'à ce qu'ils soient complètement cuits.Hacher l'ail et le mettre avec le ghee dans une petite poêle et faire sauter jusqu'à ce qu'il soit doré, puis ajouter la coriandre et faire sauter jusqu'à ce qu'il soit doré.Verser le mélange d'ail sur les épinards et porter à ébullition une fois, puis retirer du feu.