دجاج المشوى بالفرن
من الوجبات الهندية المشهورة الآن على مستوى العالم، وتتميز بمذاقها المتبل الحار. ويمكن تحضير وجبة الدجاج كوجبة رئيسية بجانب الأرز، الخبز أو الخضار. وكذلك يمكن تقديمها على هيئة ساندويتشات. وتختلف كذلك طرق طهيه، فيمكن تحضيره مشوي بالفرن أو مشوي على الفحم وهو ما قد يميز مذاقه عن باقي الوجبات الهندية أيضاً.
مقادير دجاج المشوي بالفرن
2 دجاجة، خالية من الجلد
1 ملعقة صغيرة زيت نباتي
½ كوب زبادي
3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
2 ملعقة صغيرة بابريكا
½ ملعقة صغيرة زعفران مطحون
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
½ ملعقة صغيرة هيل مطحون
4 فص ثوم مهروس
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة خل
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
3 قطع فحم
طريقة دجاج المشوي بالفرن
اغسلي الدجاج جيدًا وقطعي كل دجاجة إلى أربع ثم قومي بعمل فتحات بالدجاج لتتشرب التتبيلة.
في وعاء عميق، ضعي الدجاج وأضيفي الخل، ثم قومي بدعك الدجاج به جيدًا واتركيه قليلًا.
في وعاء جانبي، أضيفي الثوم، الزبادي، الهيل، الكزبرة، الزنجبيل، الملح، الزعفران، البابريكا والكمون ثم قومي بخلط المزيج جيدًا
صبي خليط البهارات على الدجاج وقومي بتغطية الوعاء بغلاف بلاستيكي.
أدخلي الوعاء بالبراد لليلة كاملة أو على الأقل عدة ساعات.
أخرجي الدجاج قبل الطهي بفترة حتى يصل إلى درجة حرارة الغرفة.
وزعي الدجاج فى صينية وضعيها بفرن مسخن إلى 200 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة دون تغطية الصينية.
ضعي قطع الفحم على النار حتى تتحول لجمرة.
ضعيها على ورقة قصدير واسكبي عليها الزيت النباتي ثم أغلقي الورقة وضعيها وسط صينية الدجاج، قومي بتغطية الصينية بالقصدير، واتركيها لمدة ساعة.
2 poulets, peau sur la peau1 cuillère à café d'huile végétale½ tasse de yaourt3 cuillères à soupe de sauce tomate1 cuillère à café de gingembre moulu2 cuillères à café de paprika½ cuillère à café de safran moulu4 cuillères à soupe d'olivesUne cuillère à café de cardamome moulue4 gousses d'ail écrasées2 cuillères à café de sel2 cuillères à café1 petite coriandre moulue1 cuillère à café de cumin moulu3 morceaux de charbon de bois
Laver le poulet et couper chaque poulet en quartiers, puis faire les trous de pouletDans un bol profond, mettez le poulet et ajoutez le vinaigre, puis frottez le poulet avec et laissez-le pendant un moment.Dans un bol, ajouter l'ail, le yogourt, la cardamome, la coriandre, le gingembre, le sel, le safran, le paprika et le cumin.Étendre le mélange d'épices sur le poulet et couvrir le bol d'une pellicule plastique.Les bols sont au frigo.Sortez le poulet avant la cuisson jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante.Étalez le poulet sur un plateau et placez-le dans un four préchauffé à 200 degrés Celsius pendant 30 minutes, sans couvrir le plateau.Mettez les morceaux de charbon sur le feu jusqu'à ce qu'il se transforme en braise.Déposez-le sur une feuille de tôle et versez de l'huile végétale dessus, puis refermez la feuille et placez-la au milieu du bac à poulet, couvrez le bac