طريقة جديدة لعمل الدجاج المشوي بالفرن - Poulet rôti au four

0

 

Poulet rôti au four

دجاج المشوى بالفرن

  من الوجبات الهندية المشهورة الآن على مستوى العالم، وتتميز بمذاقها المتبل الحار. ويمكن تحضير وجبة الدجاج  كوجبة رئيسية بجانب الأرز، الخبز أو الخضار. وكذلك يمكن تقديمها على هيئة ساندويتشات. وتختلف كذلك طرق طهيه، فيمكن تحضيره مشوي بالفرن أو مشوي على الفحم وهو ما قد يميز مذاقه عن باقي الوجبات الهندية أيضاً.

مقادير دجاج  المشوي بالفرن

2 دجاجة، خالية من الجلد

1 ملعقة صغيرة زيت نباتي

½ كوب زبادي

3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم

1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون

2 ملعقة صغيرة بابريكا

½ ملعقة صغيرة زعفران مطحون

4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

½ ملعقة صغيرة هيل مطحون

4 فص ثوم مهروس

2 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة صغيرة خل

1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة

1 ملعقة صغيرة كمون مطحون

3 قطع فحم

طريقة دجاج  المشوي بالفرن

اغسلي الدجاج جيدًا وقطعي كل دجاجة إلى أربع ثم قومي بعمل فتحات بالدجاج لتتشرب التتبيلة.

في وعاء عميق، ضعي الدجاج وأضيفي الخل، ثم قومي بدعك الدجاج به جيدًا واتركيه قليلًا.

في وعاء جانبي، أضيفي الثوم، الزبادي، الهيل، الكزبرة، الزنجبيل، الملح، الزعفران، البابريكا والكمون ثم قومي بخلط المزيج جيدًا

صبي خليط البهارات على الدجاج وقومي بتغطية الوعاء بغلاف بلاستيكي.

أدخلي الوعاء بالبراد لليلة كاملة أو على الأقل عدة ساعات.

أخرجي الدجاج قبل الطهي بفترة حتى يصل إلى درجة حرارة الغرفة.

وزعي الدجاج فى صينية وضعيها بفرن مسخن إلى 200 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة دون تغطية الصينية.

ضعي قطع الفحم على النار حتى تتحول لجمرة.

ضعيها على ورقة قصدير واسكبي عليها الزيت النباتي ثم أغلقي الورقة وضعيها وسط صينية الدجاج، قومي بتغطية الصينية بالقصدير، واتركيها لمدة ساعة.

 

Le poulet rôti au four est l'un des restaurants indiens les plus populaires. Et préparez de la farine de poulet comme plat principal avec du riz, du pain ou des légumes. Il peut être servi en sandwich. Méthodes de photographie, méthodes de cuisson...

Ingrédients du poulet rôti au four
2 poulets, peau sur la peau
1 cuillère à café d'huile végétale
½ tasse de yaourt
3 cuillères à soupe de sauce tomate
1 cuillère à café de gingembre moulu
2 cuillères à café de paprika
½ cuillère à café de safran moulu
4 cuillères à soupe d'olives
Une cuillère à café de cardamome moulue
4 gousses d'ail écrasées
2 cuillères à café de sel
2 cuillères à café
1 petite coriandre moulue
1 cuillère à café de cumin moulu
3 morceaux de charbon de bois

Méthode poulet rôti au four
Laver le poulet et couper chaque poulet en quartiers, puis faire les trous de poulet
Dans un bol profond, mettez le poulet et ajoutez le vinaigre, puis frottez le poulet avec et laissez-le pendant un moment.
Dans un bol, ajouter l'ail, le yogourt, la cardamome, la coriandre, le gingembre, le sel, le safran, le paprika et le cumin.
Étendre le mélange d'épices sur le poulet et couvrir le bol d'une pellicule plastique.
Les bols sont au frigo.
Sortez le poulet avant la cuisson jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante.
Étalez le poulet sur un plateau et placez-le dans un four préchauffé à 200 degrés Celsius pendant 30 minutes, sans couvrir le plateau.
Mettez les morceaux de charbon sur le feu jusqu'à ce qu'il se transforme en braise.
Déposez-le sur une feuille de tôle et versez de l'huile végétale dessus, puis refermez la feuille et placez-la au milieu du bac à poulet, couvrez le bac

إرسال تعليق

0تعليقات
إرسال تعليق (0)