Viande frite au brocoli
مقادير طريقة عمل اللحم المقلي مع البروكلي:
14 أونصة لحم بقري طري للقلي (لحم خاصرة، أرداف، فيليه)
2 فصوص ثوم
قطعة زنجبيل،1 بوصة
3 ملعقة كبيرة صوص صويا فاتحة للتتبيل بالإضافة إلى 3 ملاعق كبيرة للطهي
4 ملعقة كبيرة من صلصة المحار
1 ملعقة صغيرة من مزيج الخمس توابل
1 كوب بروكلي
2 ملعقة صغيرة نشا ذرة
½ كوب مرق لحم بقري (بقايا كاسرول لحم أو استخدمي مكعبات مرق)
2 ملعقة كبيرة زيت فول سوداني
طريقة عمل اللحم المقلي مع البروكلي:
- قطعي اللحم البقري إلى شرائح رقيقة. قشري الثوم والزنجبيل، ثم قطعي الثوم وابشري الزنجبيل.
- في وعاء، اخلطي اللحم البقري مع 3 ملاعق كبيرة من صوص الصويا، صلصة المحار، الخمس توابل، الثوم والزنجبيل. غطي الوعاء بغلاف بلاستيكي واتركيه منقوع لمدة 4 ساعات في البراد.
- افرمي البروكلي إلى قطع صغيرة، ثم اخلطي نشا الذرة مع المرق الدافئ واتركيه جانبا.
- قبل حوالي 10 دقائق من التقديم، سخني الزيت في مقلاة على نار عالية وحمري البروكلي لمدة دقيقة واحدة. أزيلي البروكلي واتركيه جانباً.
- اسكبي اللحم البقري مع التتبيلة في المقلاة وقلبيه لمدة دقيقة واحدة على نارٍ عالية ، ثم أضيفي المرق، وما تبقى من صوص الصويا والبروكلي. اخلطي المزيج واطهيه لبضع دقائق حتى يصبح الصوص سميكاً ويغطي اللحم وباقي المكونات.
- قدمي الطبق على الفور.
Ingrédients pour la méthode de fabrication de viande frite avec du brocoli:
14 onces de filet de bœuf sauté (longe, croupe, filet)2 gousses d'ailUn morceau de gingembre, 1 pouce3 cuillères à soupe de sauce soja légère pour l'assaisonnement, plus 3 cuillères à soupe pour la cuisson4 cuillères à soupe de sauce aux huîtres1 cuillère à café du mélange de cinq épices1 tasse de brocoli2 cuillères à café de fécule de maïs½ tasse de bouillon de bœuf (restes de ragoût de bœuf ou utiliser des cubes de bouillon)2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
Comment faire de la viande frite avec du brocoli:
Couper le bœuf en fines tranches. Pelez l'ail et le gingembre, puis hachez l'ail et râpez le gingembre.Dans un bol, mélanger le bœuf avec 3 cuillères à soupe de sauce soja, la sauce aux huîtres, le cinq-épices, l'ail et le gingembre. Couvrir le bol d'un film plastique et laisser mariner 4 heures au réfrigérateur.Couper le brocoli en petits morceaux, puis mélanger la fécule de maïs avec le bouillon chaud et réserver.Environ 10 minutes avant de servir, chauffer l'huile dans une poêle à feu vif et faire revenir le brocoli pendant 1 minute. Retirer le brocoli et réserver.Verser le bœuf et la marinade dans la poêle et faire sauter 1 minute à feu vif, puis ajouter le bouillon, le reste de sauce soja et le brocoli. Mélangez et laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et nappe la viande et le reste des ingrédients.Servir le plat immédiatement.