الكباب المقلى - Kebab frit

0

 

Kebab frit

ماهو الكباب المقلي
الكباب المقلي هي طريقة مختلفة في طهي الكباب، عن المشوي التقليدي الذي أعتدنا عليه، لذا لو كنتِ في حاجة لوصفة جديدة ومبتكرة جربي الوصفة الموجودة أدناه. يمكن تناول هذا الكباب اللذيذ بمفرده أو مع البطاطس المقلية او كوسة مقلية ويمكن تغليف بقايا الكباب أيضًا بالبيض المخفوق وإعادة قليها لصنع كباب مغلف للحصول على طعم لذيذ إضافي.

مقادير الكباب المقلي
1 كيلو لحم بقري مفروم (يمكنك استخدام لحم الضأنالمفروم أيضًا إذا كنتِ تفضلين ذلك، على الرغم من أن مذاق اللحم البقري أفضل)
6 بصل مبشور (حوالي 400-500 غ)
5 شرائح خبز منقوعة في الماء ثم تصفى (يمكنك استخدام الخبز الأبيض أو البني)
1 حزمة كزبرة مفرومة
1 بيض
1 ملعقة صغيرة معجون الزنجبيل
1 ملعقة صغيرة معجون الثوم
2 ملعقة كبيرة دقيق جارام (دقيق الحمص)
1 ملعقة صغيرة جارام ماسالا / بهارات بودرة
2 ملعقة صغيرة مسحوق الكمون المطحون حديثًا
1 ملعقة صغيرة مسحوق الكركم
2-3 حبات فلفل أخضر، مفرومة ناعماً
عصير 1 ليمونة
1 ملعقة كبيرة زبدة أو سمن
ملح حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود (أكثر إذا كنت تفضلين الكباب الحار)
1 كوب زيت للقلي

طريقة الكباب المقلي
أرفعي كمية صغيرة من اللحم المفروم النيء وأتركيه جانباً (أقل من ربع)، سنستخدم هذا لاحقًا.
ضعي الكمية المتبقية من اللحم المفروم مباشرة في مقلاة، وأضيفي القليل من الكزبرة، والجارام ماسالا،، ومسحوق الكمون، والكركم، والملح، والزنجبيل والثوم، والفلفل الأخضر، وبعض الليمون.
ضعي المقلاة على نار متوسطة وأطهي اللحم المفروم، واستمري في تقليب الخليط بانتظام حتى ينضج بشكل متساوٍ ولا يشكل كتلًا. بمجرد أن يجف تمامًا (عندما تلاحظين أنه يبدأ في الالتصاق بقاع المقلاة)، اسكبي الخليط في وعاء وضعيه جانبًا لفترة من الوقت. باستخدام نفس القدر، ضعي الزبدة، سخنيها قليلاً، ثم أضيفي البصل المبشور والفلفل الأسود وقلبيهم حتى ينضج البصل.
أسكبي اللحم المفروم الناضج في البصل وقلبي جيدًا على نار خفيفة. تذوقي واضبطي الملح / الفلفل / الليمون حسب ذوقك. أغلقي الوعاء واتركي الخليط يبرد.
بمجرد أن يبرد المزيج تمامًا، أضيفي اللحم المفروم النيء الذي تركته جانباً سابقًا، والطحين والبيض، والخبز المنقوع والمصفى، ورشة بيكربونات الصودا إذا أردت (يساعد في جعل الكباب طريًا ولكن تأكد من إضافة هذا قبل ذلك مباشرة. القلي وإلا سيصبح كبابك طريًا جدًا وقد يتفتت في الزيت).
اخلطي جيدًا حتى يتجانس الخليط تمامًا.
في وسط الخليط، ضعي قطعة صغيرة من ورق القصدير، أشعلي قطعة من الفحم، ضعيها على ورق القصدير، ثم اسكبي قطرة من الزيت على الفحم وغطي الوعاء لمدة دقيقتين حتى يصبح خليط الكباب له رائحة مدخنة لطيفة.
شكلي الكباب وأقليه في الزيت الحار.



Qu'est-ce qu'un kebab frit ?
Les brochettes frites sont une façon différente de cuisiner les brochettes que les brochettes grillées traditionnelles auxquelles nous sommes habitués, donc si vous avez besoin d'une nouvelle recette innovante, essayez celle ci-dessous. Ce délicieux kebab peut être mangé seul ou avec des frites ou des courgettes frites.Les restes de kebabs peuvent également être enrobés d'œufs brouillés et frits à nouveau pour faire des kebabs enrobés pour un goût encore plus délicieux.

Ingrédients de kebab frits
1 kg de boeuf haché (vous pouvez aussi utiliser de l'agneau haché si vous préférez, bien que le boeuf ait meilleur goût)
6 oignons râpés (environ 400-500g)
5 tranches de pain trempées dans l'eau puis égouttées (vous pouvez utiliser du pain blanc ou brun)
1 botte de coriandre ciselée
1 oeuf
1 cuillère à café de pâte de gingembre
1 cuillère à café de pâte d'ail
2 cuillères à soupe de farine de garam (farine de pois chiche)
1 cuillère à café de garam masala / poudre d'épices
2 cuillères à café de cumin fraîchement moulu
1 cuillère à café de poudre de curcuma
2-3 poivrons verts, hachés finement
Jus de 1 citron
1 cuillère à soupe de beurre ou de ghee
Sel, au goût
1 cuillère à café de poivre noir (plus si vous préférez les brochettes épicées)
1 tasse d'huile pour la friture

Méthode de kebab frit
Retirer une petite quantité de boeuf haché cru et réserver (moins d'un quart), nous l'utiliserons plus tard.
Mettez le reste de viande hachée directement dans une poêle, ajoutez de la coriandre, du garam masala, de la poudre de cumin, du curcuma, du sel, du gingembre, de l'ail, du piment vert et du citron.
Placez la casserole sur feu moyen et faites cuire la viande hachée en continuant à remuer le mélange régulièrement jusqu'à ce qu'il cuise uniformément et ne forme pas de grumeaux. Une fois qu'il est complètement sec (lorsque vous remarquez qu'il commence à coller au fond de la casserole), versez la pâte dans un bol et mettez-la de côté pendant un moment. Dans la même casserole, mettez le beurre, faites-le chauffer légèrement, puis ajoutez l'oignon râpé et le poivre noir et faites revenir jusqu'à ce que l'oignon ramollisse.
Versez la viande hachée mûre dans l'oignon et remuez bien à feu doux. Goûtez et ajustez le sel/poivre/citron à votre goût. Fermez le bol et laissez refroidir le mélange.
Une fois le mélange complètement refroidi, ajoutez la viande hachée crue que vous avez réservée plus tôt, la farine et les œufs, le pain trempé et égoutté, et un peu de bicarbonate de soude si vous le souhaitez (cela aide à rendre le kebab tendre mais assurez-vous que vous ajoutez-le juste avant la friture sinon votre kebab sera trop mou et risque de se désagréger dans l'huile).
Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit complètement homogène.
Au centre du mélange, mettez un petit morceau de papier d'aluminium, allumez un morceau de charbon, placez-le sur le papier d'aluminium, puis versez une goutte d'huile sur le charbon et couvrez la casserole pendant 2 minutes jusqu'à ce que le mélange de kebab ait une belle fumée sentir.
Façonner le kebab et le faire frire dans l'huile chaude.

إرسال تعليق

0تعليقات
إرسال تعليق (0)